Паспорт поселения

Администрация муниципального образования Куликово-Копанского сельсовета Туркменского района Ставропольского края

Аппарат администрации

Аманбаев Альберт Салим-Джанович – глава Куликово-Копанского сельсовета Туркменского района Ставропольского края

Руководство

Глава администрации

Управляющая делами администрации

Главный специалист-главный бухгалтер

Специалисты

Специалист 1 категории

Специалист 2 категории

Специалист

Технические работники

Инспектор ВУС

Кассир

Обслуживающий персонал

Водитель 5 разряда

Уборщица 1 разряда

Сторож 1 разряда

Социально-экономическое положение

В состав муниципального образования Куликово-Копанского сельсовета Туркменского района Ставропольского края входят два населенных пункта - а.Куликовы-Копани и п.Таврический. Аул Куликовы-Копани, админстративный центр муниципального образования, основано в 1864 году крестьянами-однодворцами и переселенцами из Ульяновской и ряда других губерний Российской империи. Поселок Таврический возник как отселок аула Куликовы-Копани в середине 19 века.

Климат: умеренно-континентальный.

Географическое положение:

аул Куликовы-Копани Туркменского района расположено в 22 километрах к северо-западу от районного центра с.Летняя-Ставка. Протяженность села с юго-север 1,5 км, с востока на запад 1 км. Расстояние до ближайшей железнодорожной станции г. Благодарный 45 км. аул связан с  Благодарнским и соседним Петровским райономи Ставропольского края автомобильными дорогами с твердым покрытием. Муниципальное образование Куликово-Копанского сельсовета имеет все предпосылки, которые могут стать основой его процветания в долгосрочной перспективе.

Муниципальное образование Куликово-Копанского сельсовета Туркменского района Ставропольского края.

Площадь территории МО Куликово-Копанского сельсовета составляет  1,8 тыс. га земли.

Численность населения на 01.01.2011 года составляет 1588 человек, в том числе в ауле Куликовы-Копани 1304 человека, поселок Таврический 284 человека из которых 271 человека, - дети до 18 лет.

До 1991 года в ауле работало сельскохозяйственное предприятие - СПК «Куликово-Копанский».

После банкротства и ликвидации СПК «Куликово-Копанский его земли были перераспределены в части имущественных паев жителям аула Куликовы-Копани и п.Таврический. Фермерские хозяйства работают с 1992 года, стабильно наращивая объемы производства сельскохозяйственной продукции и совершенствуя культуру земледелия. Ежегодное производство зерновых превысило 5 тыс. тонн при максимальной урожайности 35 – 40 ц/га. Значительно обновился машинно-тракторный парк, созданы новые мощности по переработке и хранению зерна. С середины девяностых годов в личных подсобных хозяйствах жителей села выросло продуктивность мяса и молока.

Карта расположения муниципального образования

Куликово-Копанского сельсовета

в Туркменском районе

Потребности села в электроэнергии и природном газе, питьевой воды удовлетворены полностью. Центральный водопровод и водозабор построены в 1969 году и расчета обеспечения населения из уличных водоразборных колонок. За истекший период село было полностью газифицировано, появились новые жилые улицы, домовые водопроводы, проточные газовые нагреватели.

В селе имеется современная автоматическая телефонная станция, которая обеспечивает подключение к оптоволоконной связи 160 абонентов, из которых 70 пользуются услугами Интернета. Сотовую связь обеспечивают операторы Вымпелком, Мегафон, МТС. В связи с высокой абонентской платой за стационарные телефоны и возможностью пользоваться мобильным Интернетом, часть абонентов отказывается от стационарных телефонов и переходит на сотовую связь.

До 1994 года в ауле Куликовы-Копани и п.Таврическом было 3 стационарных магазинов потребительской кооперации. В настоящее время работают 12 магазина розничной торговли и рынок для выездной торговли и продажи сельхозпродукции населением . Это позволило улучшить культуру обслуживания населения и изменило структуру товарооборота. За последние годы доля товарооборота  стационарной торговой сети увеличилась с 61 до 83 процентов.

Количество малых предприятий на территории Куликово-Копанского сельсовета, индивидуальных предпринимателей более 80. Созданные в 1994 -96 годах 27 крестьянско-фермерских хозяйств увеличилось на порядок, более 50. Место общественного транспорта заняли частные перевозчики.

По состоянию на начало 2011 года на территории МО Куликово-Копанского сельсовета проживало 620 пенсио­неров.

В муниципальном казенном образовательном учреждении средняя школа № 8 аула Куликовы-Копани и филиале школы п.Таврический на 1 сентября обучается 133 учеников. В школе имеется спортивный зал, компьютерный класс, интернет. Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение посещают 30 детей. Отсутствует детский сад на территории п.Таврический количество детей нуждающихся в посещении детского сада составляет порядка 15 человек.

Из учреждений здравоохранения на территории МО Куликово-Копанского сельсовета работает Фельдшерско-акушерские пункты в а.Куликовы-Копани и п.Таврический. По данным на 1 января 2011 года в селе работают 3 человека среднего медицинского персонала.

Имеется один аптечный пункт в а.Куликовы-Копани .

 

Дата создания: 22-09-2017
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.